ПРЕСС-РЕЛИЗ
На Oracle TechForum впервые в России представлена единая информационная архитектура Oracle и проведена практическая демонстрация Oracle Grid.
Москва, Oracle TechForum, 2 ноября 2004 г. — Сегодня корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения, представила в России стратегически новый подход к управлению данными - единую информационную архитектуру Oracle и новейшие разработки корпорации для реализации этой концепции на российских предприятиях. В основе единой информационной архитектуры Oracle лежит инфраструктура Grid. Практическая демонстрация Oracle Grid впервые в России прошла на Oracle TechForum, главном технологическом событии корпорации в России в этом году.
Интерес около 1000 российских ИТ-руководителей и специалистов к программе форума подтвердил высокую значимость подходов и решений Oracle для развития вычислительной инфраструктуры страны, где 70% предприятий используют технологии корпорации. Oracle TechForum прошел под лозунгом «От совершенства данных — к совершенству бизнеса». Российские предприятия познакомились с видением и концепцией Oracle, как построить наиболее оптимальную ИТ-инфраструктуру с учетом всего спектра возможностей, которые предоставляют технологии корпорации.
Единая информационная архитектура Oracle
Единая информационная архитектура Oracle (Oracle Information Architecture) призвана помочь российским предприятиям на стратегическом уровне реализовать оптимальный подход к управлению данными, объем которых растет лавинообразно. Новая концепция обеспечивает интеграцию информации со всех уровней организации и дает руководителям разных звеньев исчерпывающее и согласованное представление о важнейших бизнес-параметрах. Модель информационной системы современного предприятия, предлагаемая Oracle Information Architecture, основана на шести ключевых компонентах:
В основе Oracle Information Architecture лежит инфраструктура Grid - корпоративная вычислительная среда, обслуживающая потребности организации в обработке данных. Это мощный вычислительный механизм, который устанавливает четкое соответствие между бизнес-процессами и ИТ-инфраструктурой предприятия и поддерживается Oracle Database 10g.
Участникам Oracle TechForum была впервые представлена практическая демонстрация Grid кластера из восьми параллельно работающих узлов под управлением программного обеспечения Oracle Database 10g Grid Control.
Стендовая демонстрация в режиме реального времени, организованная как «стрессовые тесты» с более чем 1000 одновременно_ работающими пользователями, подтвердила ключевые возможности Oracle Grid Computing: масштабируемость, производительность, доступность, управляемость и безопасность — на самом высоком уровне. Дисковая система хранения кластера управлялась новым компонентом программной инфраструктуры СУБД Oracle - Oracle Automated Storage Management, позволяющим выйти на новый качественный уровень управления данными.
Следующая компонента единой информационной архитектуры Oracle — консолидация информации на основе централизованного репозитория Data Hub обеспечивает синхронизацию ключевой информации в масштабах предприятия. Центр Data Hub всегда хранит базовую запись с точной и согласованной информацией о клиентах, продукции и запасах предприятия и обеспечивает полное и единое представление обо всех данных, несмотря на то, что сама информация может храниться в различных базах конкретных приложений.
Обработка бизнес-информации в реальном времени объединяет традиционные средства бизнес-анализа, управление информационными ресурсами и управление бизнес-процессами в единую интегрированную систему на базе единого набора данных. Эта важнейшая компонента единой информационной архитектуры Oracle позволяет отслеживать фактическое движение финансовых средств, запасов и ресурсов по цепочке поставок предприятия и легко внедрять новые бизнес-процессы. Технология основана на использовании средств интеграции бизнеса, предлагаемых сервером приложений Oracle Application Server.
Для доступа к информации обо всех транзакциях единая информационная архитектура Oracle предлагает согласованный пользовательский Web-интерфейс. Доступ к информации поддерживается такими продуктами, как Oracle Business Intelligence, Oracle Collaboration Suite и Oracle Portal, что позволяет руководству предприятия в реальном времени получать персонализированные данные о бизнес-деятельности за определенные периоды времени. Для централизованного управления предприятием предназначен Oracle Enterprise Manager — компонента информационной архитектуры Oracle, которая обеспечивает единый взгляд на все информационные системы, позволяя легко настраивать и контролировать работу систем и пользовательских сервисов. Oracle Enterprise Manager автоматизирует повседневные операции по обслуживанию систем и предлагает средства диагностики и настройки вычислительной инфраструктуры организации.
Последняя компонента Oracle Information Architecture — среда коллективной разработки Development Framework поддерживает коллективную работу сотрудников, совместно занимающихся разработкой приложений, и реализует согласованное развертывание приложений. Такой уровень сотрудничества обеспечивает Oracle JDeveloper 10g — среда разработки приложений на базе стандартов Java, XML и PL/SQL.
Oracle TechForum — технологии, решения и демо
Oracle TechForum стал удобной площадкой для обмена знаниями и успешным опытом. Участники форума смогли на практике познакомиться с технологиями, реализующими концепцию Oracle Information Architecture, и получили компетентные ответы Oracle Гуру по самым новым и востребованным продуктам корпорации.
В программном докладе Марк Ивановски, Старший вице-президент по глобальным технологиям корпорации Oracle поделился с российскими CIO успешным опытом Oracle по консолидации и повышению качества работы центра данных. Так глобальная трансформация ИТ обеспечила корпорации экономию в 214 млн. долларов ежегодно. Среди них — 12 млн. долларов за счет глобальной консолидации ERP-систем, 11 млн. долларов — за счет консолидации электронной почты, 60 млн. долларов принесло упрощение desktop-систем, 13 млн. долларов получены за счет консолидации информации в более крупных серверах, 100 млн. долларов принесла экономия на операционных расходах, текущая консолидация CRM-систем сэкономит еще 18 млн. долларов ежегодно. Следующим шагом Oracle по повышению эффективности глобальной ИТ-инфраструктуры стало централизованное управление с использованием Oracle 10g и автоматизация максимально возможного числа функций.
Преимущества первой в отрасли и наиболее полной интеграционной платформы на базе сервис-ориентированной архитектуры (Service Oriented Architecture, SOA), включающей продукт Oracle BPEL (Business Process Execution Language) Process Manager были представлены в программном докладе Эдвина Ходабакчана, вице-президента по разработке корпорации Oracle. Обсуждение этой флагманской платформы было также продолжено в сессиях.
Oracle TechForum включал три параллельные сессии «Технологии», «Решения» и «Демо», в рамках которых участникам был представлен лучший мировой опыт построения кластеров, ключевого элемента Grid-инфраструктуры, возможности Oracle Spatial по хранению и обработке пространственной и гео-информации, методы и средства обеспечения информационной безопасности в СУБД Oracle, а также бета-версия продукта Oracle Business Intelligence. Кроме того, ИТ-руководители и специалисты получили практическое руководство по созданию информационных корпоративных порталов и познакомились с организацией коллективной работы с информацией в Oracle Collaboration Suite. Яркой иллюстрацией к выступлениям гуру стала демонстрация продуктов Oracle, прошедшая в демо-зоне. Участники форума опробовали в работе Oracle Portal, Oracle BPEL Process Manager, Oracle InterConnect, Oracle Collaboration Suite и Oracle Business Intelligence.
Второй открытый форум Oracle для независимых разработчиков
На форуме для независимых разработчиков, также прошедшем в рамках Oracle TechForm, было объявлено, что за последние полгода количество ISV-партнеров корпорации в СНГ выросло на 20% и превысило 120. К настоящему моменту более 150 тиражируемых решений создано разработчиками на СУБД Oracle и 20 российских ISV-компаний используют в своих решениях Oracle Application Server.
Второй открытый ISV-форум прошел под лозунгом «Вступайте в сообщество разработчиков на Oracle!». Независимые разработчики на любых платформах ПО познакомились с планами развития продуктов корпорации, условиями авторизации партнеров, специальными программами Oracle для ISV-партнеров.
Генеральным спонсором Oracle TechForum выступили компания Fujitsu-Siemens. Спонсором секции «Демо» — HP, спонсором ISV-форума — Intel. Форум прошел при информационной поддержке — PCWEEK\RE, Computerworld, «Открытые системы», cnews.ru, Rambler-TV. Информационный партнер — «Секрет фирмы». Информационный спонсор ISV-форума — CRN\RE.
Tecon Ltd. © 2001 - 2021
All Rights Reserved.